Для спасенной из Норильска белой медведицы выбрали имя

В парке флоры и фауны «Роев ручей» объявили имя для спасенной из Норильска белой медведицы — самку назвали Марфой.

В парке флоры и фауны «Роев ручей» объявили имя для спасенной из Норильска белой медведицы — самку назвали Марфой. У красноярцев в лидерах была кличка Нора — за нее голосовали большинство горожан. 

«Имя выбирали по всей России. Прежде всего, я благодарю норильчан за участие в судьбе нашей «потеряшки». И, во-вторых, прошу с пониманием отнестись к результатам выбора. Мы любим нашу медведицу и скоро привыкнем к ее новому имени», — написал в социальных сетях директор зоопарка Андрей Горбань. 

Напомним, белую медведицу привезли из Норильска этим летом — животное было сильно истощено и искало пищу на городских свалках. Самку решили доставить в Красноярск, где она проходила реабилитацию. Сейчас животное чувствует себя хорошо — ее перевели в отдельный вольер. Заполярный хищник набирает вес и идет на поправку. 

Фото: vk.com/roevzoo

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *