Долгожданное открытие!

«Нейтрино-парк» сегодня официально приняли в эксплуатацию. Как и обещали.

«Нейтрино-парк» сегодня официально приняли в эксплуатацию. Как и обещали.

Традиционную красную ленточку на открытии новой благоустроенной территории перерезали заместитель губернатора Красноярского края Сергей Еремин, депутат Законадательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш, глава ЗАТО Железногорск Игорь Кусин, председатель городского Совета депутатов Сергей Проскурнин.

Линейный «Нейтрино-парк» построен в Железногорске в рамках реализации проекта «Создание комфортной городской среды» в категории «Малые города численность от 50 до 100 тысяч человек». Новая благоустроенная территория несет просветительскую и спортивную миссию. Центральной локацией парка является площадка «Ядро», которая во время массовых мероприятий может вместить до 800 человек. Спортивная тропа имеет два совмещенных покрытия (для бегунов и для велосипедистов) и три спортивных площадки с тренажерами. Прогулочно-исследовательская тропа — это опытный парк и музей под открытым небом. В разных местах тропы расположены две детские площадки и множество зон для отдыха и созерцания.

За такой подарок город благодарит правительство и министерство строительства Красноярского края, администрацию ЗАТО Железногорск, руководство ГХК и ИСС, благотворительный фонд «Железногорск», Управление градостроительства, Управление имущественным комплексом, Комбинат оздоровительных спортивных сооружений, Комбинат благоустройства и подрядчика, который качественно и в срок выполнил строительные работы,- производственно-строительную компанию «Пентар».

— Эту прекрасную набережную жители Железногорска ждали с советского периода, — сказал Сергей Еремин, заместитель губернатора края. — Она войдет в копилку самых лучших достижений по благоустройству в крае.

По мнению депутата Законадательного собрания Красноярского края Алексея Кулеша, «Нейтрино-парк» — это пример сотрудничества и содружества градообразующих предприятий, администрации ЗАТО и городских сообществ. Это весомая и красивейшая часть оправы нашей «голубой жемчужины»

— За последние несколько лет мы прошли довольно серьезный путь в плане благоустройства береговой линии, — отметил Игорь Куксин, глава ЗАТО. — «Нейтрино-парк» является основной и реперной точкой развития этой истории.

Председатель городского Совета депутатов Сергей Проскурнин выразил надежду, что новый объект будет жить долго и станет местом притяжения, которого так не хватало жителям Ленинградского проспекта.

Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *