Дорожный ремонт в Красноярске идет с опережением графика

В Красноярске продолжаются активные работы по ремонту улично-дорожной сети.

В Красноярске продолжаются активные работы по ремонту улично-дорожной сети.  Основной объем мероприятий ведётся в рамках национального проекта, инициированного Президентом страны, "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В этом году в городе ремонтируют 30 улиц и дорог. 

На сегодняшний день работы уже завершены на девяти из них: на улицах Парашютная, Новосибирская, Курчатова, Карбышева, Чкалова, Революции, Пушкина, Спандаряна, 3 Августа, Краснодарская. 

Активно идет работа на десяти участках: шесть из них ремонтируют, на четырех проводят оптимизацию дорожного движения и снижению мест концентрации ДТП.

В высокой стадии готовности находится улица Кутузова, где сейчас обустраивают тротуары, наносят разметку, устанавливают дорожно-знаковую информацию.

На улице Мичурина также обустраивают технические тротуары, съезды к пешеходным переходам, устанавливают знаки и светофоры, сообщает сайт правительства края.

"Ремонт по улице Глинки, к сожалению, затянется. Это связано с проведением непредвиденных работ по обеспечению водоотвода на участке от проспекта имени газеты "Красноярский рабочий" до улицы Глинки", – рассказал руководитель МКУ "УДИБ" Евгений Петрюк.

Кроме того, в ускоренном режиме ведутся работы по улице Урванцева, где подрядчик не смог приступить к ремонту в срок в связи с проверкой и ревизией работ на теплосетях. На сегодняшний день на объекте заменяют бортовые камни и фрезеруют покрытие проезжей части, понижают уровень дороги в местах пешеходных переходов, обустраивают дорожки и тротуары.


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *