Дворник из школы № 16 расписал стены

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Антон Веселовский работает в школе № 16 третий год.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Антон Веселовский работает в школе № 16 третий год.

По образованию он художник, в 2015 году окончил Минусинский колледж культуры и искусства. После переезда в Красноярск решил устроиться на работу, которая позволит большую часть времени отдавать любимому делу – изобразительному искусству.

За несколько лет его работы на стенах в зоне перед столовой творческий дворник написал несколько гастрономических композиций, на втором этаже – свободную копию картины Василия Кандинского «Композиция VIII», еще несколько стен украсили виды окрестностей Красноярска.

Рабочий день дворника начинается в 7 утра, нужно успеть промести всю территорию до начала уроков. А уже после можно и порисовать. Творческий процесс начинается с пожеланий руководства школы, после чего Антон Юрьевич набрасывает эскиз и подбирает цвета, которые будут сочетаться с общим интерьером помещения, сообщает пресс-служба мэрии.

«Стараюсь, чтобы моя живопись не только радовала глаз, но и была со смыслом, задавала настроение всему пространству. Например, возле умывальников я нарисовал Мойдодыра, в столовой – поварят, а в холле символ нашей  школы – сову. Сейчас продолжаю работу в рекреации школьного музея, там патриотический уголок, поэтому рисую соответствующую символику – вечный огонь и солдатский шлем», –  рассказывает Антон Веселовский.


Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *