21.08.2019

Эксперт призвал уменьшить внимание одаренным детям в школах Красноярска

В Красноярске проходит ежегодная августовская педагогическая конференция.

В Красноярске проходит ежегодная августовская педагогическая конференция. В этом году на площадке выступил эксперт в области образования, член общественного совета при Минобрнауки РФ Александр Адамский.

Специалист сделал акцент на одаренных детях. По его словам, недопустимо уделять внимание на уроках исключительно «умным» воспитанникам. Важно, чтобы каждый ребенок мог проявить свою успешность в какой-либо сфере. 

«Школьникам нужно дать возможность развиваться здесь и сейчас, чтобы они могли найти свое призвание по собственным потребностям и способностям. В этом смысле, кроме школы, ключевое значение играет городская среда. Соединение образовательных и городских процессов – это тот вызов, который нам сегодня необходимо обсудить», – сказал Александр Адамский.

Эксперт уверен, что только такой подход к обучению сможет решить общероссийские проблемы отрасли, а именно «выпадание» детей из школы и акцент на одаренность. 

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © admkrsk.ru

Последние новости

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Опрос пациентов о качестве медицинской помощи в первичном звене здравоохранения и доступности лекарственных средств — 2024

В настоящее время во всех субъектах РФ Народный фронт в рамках ежегодного комплексного мониторинга сферы здравоохранения запускает опрос пациентов медицинских организаций – о качестве медицинской помощи в первичном звене

Работники ЭХЗ сдали кровь для вступления во Всероссийскую базу доноров костного мозга

С выездной лекцией о необходимости принимать участие в спасении жизней людей на предприятие приехали представители Клинической больницы №42.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *