Эксперты дали красноярцам рекомендации, как правильно использовать маску от гриппа

Одной из самых эффективных мер профилактики заражения и распространения инфекции в период заболеваемости гриппом и ОРВИ является использование одноразовой медицинской маски.

Одной из самых эффективных мер профилактики заражения и распространения инфекции в период заболеваемости гриппом и ОРВИ является использование одноразовой медицинской маски.

По словам специалистов, использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.

Во-первых, надевать маску необходимо тогда, когда вы ухаживаете за больным гриппом членом семьи.

В том случае, если у вас имеются признаки респираторного заболевания и вам необходимо обратиться к врачу, также заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.

Кроме того, ношение одноразовой медицинской маски необходимо тогда, когда вы находитесь в людных местах.

«Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо. Меняйте маску каждые 3 часа или чаще. Если маска увлажнилась, её следует заменить на новую. После использования маски, выбросьте её и вымойте руки», - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Отметим, что одноразовая медицинская маска является безопасным и эффективным методом профилактики заболевания и предотвращения распространения гриппа.


Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *