ФСБ изъяла документы в красноярском Минлесхозе

источник: FlashSiberia фото: pixabay Многочисленные нарушения выявлены в деятельности министерства лесного хозяйства Красноярского края в ходе межведомственной проверки, сотрудники ФСБ провели выемку документов,

источник: FlashSiberia фото: pixabay

Многочисленные нарушения выявлены в деятельности министерства лесного хозяйства Красноярского края в ходе межведомственной проверки, сотрудники ФСБ провели выемку документов, сообщается на официальном сайте Рослесхоза в пятницу.

- 25 октября на основании выявленных специалистами Рослесхоза нарушений лесного законодательства Управление ФСБ РФ по Красноярскому краю провело изъятие документов в министерстве лесного хозяйства региона и подведомственных ему учреждениях, - говорится в сообщении.

Документы были изъяты по итогам проверки деятельности регионального лесного министерства, которую в середине октября совместно провели Минприроды России, Рослесхоз, прокуратура Красноярского края, ФСБ России и МВД России.

- В ходе проверки были выявлены факты многочисленных нарушений исполнения лесного законодательства в Красноярском крае с причинением ущерба государству в особо крупном размере, - отметили в Рослесхозе.

В частности, вскрыты незаконные рубки, которые выдавались как "рубки ухода" и санитарные рубки во многих районах Красноярского края.

Кроме того, в ходе проверки были установлены факты нецелевого расходования средств федерального бюджета, предоставленных Красноярскому краю на проведение мероприятий по защите лесов от сибирского шелкопряда. По предварительным оценкам, на цели, не связанные с ликвидацией очагов вредных организмов, было израсходовано более 100 млн рублей.

Кроме этого, выявлены самовольные захваты земельных участков на территории лесного фонда в Курагинском районе.

Последние новости

Возможности соцконтракта: как открыть бизнес за счет государства

Россиянам объяснили, кто сможет открыть бизнес по соцконтракту Соцконтракт дает возможность открыть свой бизнес и выйти из трудной жизненной ситуации.

Красноярские врачи одними из первых в России применили новый препарат для лечения рака

Красноярские онкологи стали вторыми в России, кто применил новый иммунопрепарат.

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *