Генпрокуратура направила в суд дело о халатности чиновников Норильска при разливе на ТЭЦ-3

источник: FlashSiberia Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Норильска и с

источник: FlashSiberia

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Норильска и сотрудника этого же подразделения, которые проявили халатность после разлива топлива на ТЭЦ-3. Об этом FlashSiberia сообщили в пресс-службе ведомства.

- Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Норильский городской суд , - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что, получив информацию о случившемся, чиновники своевременно не приняли мер для организации аварийно-восстановительных и других неотложных работ по локализации разлива и минимизации воздействия на окружающую среду, что привело к существенному увеличению вреда.

Напомним, 29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. тонн нефтепродуктов, попавших на почву и в реку Амбарную и ее приток Далдыкан, которые впадают в крупное озеро Пясино. Росприроднадзор оценил ущерб от происшествия в Норильске в 146 млрд рублей.

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *