Гладиолусы опередили орхидеи: популярные букеты красноярским учителям на День знаний

Новый учебный год в Красноярске, как и в остальных городах страны, начнётся с понедельника.

Новый учебный год в Красноярске, как и в остальных городах страны, начнётся с понедельника.

1 сентября в этом году выпадает на воскресенье, в связи с этим во многих городах России торжественные линейки переносятся на следующий день, сообщает пресс-служба администрации города.

2 сентября в красноярских школах ждут 118 тыс. учеников. Более 14 тыс. из них – первоклассники. Больше всего самых маленьких школьников примет образовательный комплекс «Покровский», в трёх зданиях учреждения откроются 17 классов для 400 детей. Меньше всего первоклашек, 24 человека, в школе № 30.

В День знаний педагоги получают десятки букетов. Школы составили рейтинг самых популярных цветов. Неоспоримые лидеры рейтинга – гладиолусы, хризантемы, розы и астры. Реже встречаются флоксы, герберы, орхидеи и лилии.

Некоторые ребята дарят своим учителям необычные букеты из конфет, фруктов и канцелярии. Также недолговечные букеты всё чаще заменяют горшечными цветами. В нескольких школах уже стало традицией дарить «букеты-конструкторы»: все ученики одного класса приносят на торжественные линейки по одному одинаковому цветку. Из них составляется один большой букет для любимого классного руководителя. 


Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *