Глава Ачинского района отстранен от должности из-за майских пожаров

Об отстранении от должности главы Ачинского района Красноярского края Петра Хохлова сообщили в пресс-службе судов региона.

источник: FlashSiberia фото: Петр Хохлов / vk.com

Об отстранении от должности главы Ачинского района Красноярского края Петра Хохлова сообщили в пресс-службе судов региона.

В пресс-службе отмечается, что отстранение главы связано с многочисленными пожарами, которые произошли в районе в мае текущего года.

В настоящее время известно, что Петр Хохлов отстранен от должности на время судебного разбирательства. Возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Примечательно, что власти не ликвидировали несанкционированную свалку в Ачинском районе, в результате чего последняя загорелась, тогда как огонь перекинулся на жилые строения.

В региональной прокуратуре добавили, что глава района также не обеспечил очистку села Белый Яр, где произошел инцидент, от сухой растительности, что поспособствовало быстрому распространению огня.

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *