Губернатор Красноярского края наградил героев Каменки и Малиновки

Сегодня в краевом правительстве прошло награждение жителей, проявивших героизм во время взрыва на складе с боеприпасами.

Сегодня в краевом правительстве прошло награждение жителей, проявивших героизм во время взрыва на складе с боеприпасами.

Александр Усс вручил 4 жителям Каменки и одной жительнице Малиновки почетные грамоты и памятные подарки.
По словам пресс-службы правительства, тракторист Александр Качкин помогал жителям выехать из Каменки на личных автомобилях.
«От взрывов на железнодорожном переезде вышел из строя подъёмный механизм и заблокировал выезд транспорта. Александр поднял его ковшом трактора и удерживал до тех пор, пока все машины не проехали через переезд», - цитирует «Мой Красноярск» .
Покинуть Каменку пешеходам помогал Владимир Клепиков. Вместе с супругой он вывозил сельчан в безопасную зону на своей машине — люди сидели не только в салоне, но и в прицепе, в котором семья перевозила дрова.

Также наградили и сотрудниц местного детсада — воспитателя Елену Попадык и заведующую Анастасию Русских. Во время происшествия дети находились на прогулке и педагогам пришлось самостоятельно принимать решение об эвакуации.

Получила награду и жительница Малиновки Татьяна Ахремюк, которая заботилась уже об эвакуированных жителях деревни. Женщина работает поваром в местной школе, где был организован пункт временного пребывания для эвакуированных жителей Каменки.

Фото:«Мой Красноярск»

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *