Интернет-эксперты предложили властям ввести школьные уроки по WoT и Dota 2

Автономная некоммерческая организация «Институт развития интернета» (ИРИ) выбрал компьютерные игры, которые предлагает включить в школьные факультативы для развития способностей подростков.

Автономная некоммерческая организация «Институт развития интернета» (ИРИ) выбрал компьютерные игры, которые предлагает включить в школьные факультативы для развития способностей подростков.

Соответствующее обращение эксперты ИРИ направили в Министерство образования и науки РФ. В перечень рекомендуемых игр попали Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame, сообщает информагентство «РБК».

В приложении к письму указано, что большинство из этих игр  — общепризнанные киберспортивные дисциплины, по которым проводятся турниры вплоть до уровня международных чемпионатов. В списке представлены игры различных жанров  — стратегии в реальном времени (RTS), многопользовательские онлайн арены сражений (MOBA), коллекционные карточные онлайн-игры и различные симуляторы  — футбольные, танковые.

Эксперты ИРИ отметили, что выбранные игры позволяют развивать навыки командной игры, стратегического мышления, логики, скорости реакции, а также креативного потенциала.

В списке также содержатся игры, не имеющие отношения к киберспорту  — Minecraft и CodinGame. Первая – это очень популярный у школьников строительный симулятор. CodinGame, по сути, не игра, а специальная платформа для изучения программирования в игровой форме.

Критерием отбора игр послужила их популярность среди аудитории, а также своевременное обновление её контента разработчиками.

«Кроме того, важным критерием стало соответствие возрастной маркировки 14+, чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности, а также соответствие отечественным критериям киберспорта»,  - говорится в письме.


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *