ИРНИТУ собрал рюкзаки с канцелярией для школьников Тулунского района

Иркутский политех собрал 50 канцелярских наборов для первоклассников из поселка Бурхун Тулунского района, пострадавшего в результате наводнения.

Иркутский политех  собрал  50 канцелярских наборов  для первоклассников из поселка Бурхун  Тулунского района, пострадавшего в результате  наводнения. Гуманитарная помощь поступит по назначению до конца августа.

Напомним, что текущим летом сильные дожди спровоцировали подъем рек в Приангарье. Из-за стихийного бедствия было подтоплено около 11 тысяч  жилых домов.  Режим чрезвычайной ситуации ввели в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском районах.

Как отметил  проректор  по молодежной политике и работе с выпускниками  Сергей Аносов, коллектив университета с июля начал оказывать поддержку землякам, оказавшимся в беде.

Накануне нового учебного года  в ИРНИТУ обратились сотрудники министерства образования Иркутской области с просьбой помочь собрать в школу первоклассников. Помощь потребовалась ученикам Бурхунской средней общеобразовательной школы (Тулунский район). Инициативу поддержали ректор  Михаил Корняков  и проректор по довузовской подготовке  Елена Можаева. Закупкой канцелярии занялся отдел по работе со студентами и выпускниками во главе с  Сергеем Аносовым.

«Мы собрали  50 комплектов  на сумму  100 тысяч рублей. Гуманитарную помощь отправят до конца августа. Сотрудники Центральной приемной комиссии ИРНИТУ лично отвезут и передадут груз в администрацию Бурхунской школы. Иркутский технический университет при необходимости готов и в дальнейшем оказывать поддержку жителям Приангарья, проживающим в зоне паводка», - подчеркнул Сергей Аносов.

О содержимом наборов рассказала специалист отдела по работе со студентами и выпускниками  Юлия Игнатьева.  По ее словам, для ребят подготовили удобные школьные ранцы,  пеналы с карандашами, точилками, циркулями, ножницами, ручками и линейками. В каждый комплект входят цветная бумага и картон,  четыре вида тетрадей, в том числе, в клетку и линейку. Дети получат необходимые для творчества предметы - пластилин, фломастеры и маркеры, разноцветные карандаши и акварель.

Дополнительно в наборы включили  брендированную продукцию  – брелки, поздравительные открытки к 1 сентября и фирменные пакеты с логотипом ИРНИТУ.

Как сообщалосьранее,  среди жителей пострадавших от наводнения населенных пунктов также оказались семьи сотрудников и студентов политеха. Руководство университета приняло решение выплатить материальную помощь обучающимся из Тулунского, Тайшетского, Нижнеудинского, Чунского и Зиминского районов. Поддержку  в размере  10  тысяч рублей получили  320 студентов-бюджетников. По  пять  тысяч рублей  получили  112 студентов, которые обучаются на коммерческой основе и проживают в зоне бедствия. Кроме того, финансовую помощь оказали сотрудникам, чьи родственники пострадали от паводка.

Также в университете работал пункт приема помощи, куда  политеховцы приносили теплую одежду, постельные принадлежности, продукты¸ обувь и предметы гигиены. Груз отвезли на двух микроавтобусах.  Кроме того, каждый работник вуза мог  перечислить дневной заработок  через бухгалтерию ИРНИТУ либо  направить любую  сумму в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Не остался в стороне от чужой беды и  выпускник Института недропользования 2017 года,  президент Объединённого совета выпускников зарубежных вузов  Монголии  Зундуй Бямбасурэ н.  Он  организовал сбор помощи населению и летний отдых для детей из населенных пунктов, пострадавших во время наводнения. Благодаря инициативе Зундуя в Россию из Монголии доставили почти  40 тонн  гуманитарного груза, а  42 ребенка  поправили здоровье в лучших лагерях  Улан-Батора  и  Эрдэнэта.


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *