Итоги дня: продавец против мошенников, кража велосипедов и медведь на Манской петле

Красноярцы пожаловались на огромное количество клещей в городе.

Подборка самых ярких новостей Красноярского края за 3 июня .. Фото: https://

В Красноярске слишком много клещей

Красноярцы пожаловались на огромное количество клещей в городе. Специалисты проверили адреса, откуда поступали жалобы, и пришли к выводу, что численность клещей действительно превышала эпидемически безопасный уровень на улицах Ястынская, Батурина, Молокова, Шевченко, Норильская, Караульная, Калинина, Борисевича, Гладкова, Весны, Академгородок, в поселках Водники и Торгашино, в микрорайонах Солнечный, Ботанический и Ветлужанка, а также в сквере Победителей.

Продавец салона связи в Красноярске уберег 82-летнюю старушку от мошенников

82-летней пенсионерке позвонил неизвестный, а дальше "по классике" телефонных мошенников: сын попал в ДТП, хотите избежать ответственности — несите деньги. Не раздумывая женщина направилась в ближайший салон сотовой связи и попросила помощи консультанта в переводе 251 тысячи рублей. Неравнодушный сотрудник, расспросив женщину о цели перевода крупной суммы, предположил, что это действия мошенников и обратился в полицию. Так он спас деньги пенсионерки, а сама она позвонила сыну и убедилась, что с ним все в порядке. 

За два дня в Красноярске украли 12 велосипедов

За первые два дня лета в Красноярске украли 12 велосипедов. Как рассказали в полиции, почти во всех случаях кражи были совершены в подъездах, а сами же транспортные средства не были пристегнуты.

На Манской петле ходит медведь

На Манской петле заметили следы медведя. Об этом сообщает газета "Городские новости". Фото было сделано туристами сегодня прямо возле причала, где подъем. Туристам надо быть осторожнее или воздержаться от походов в этот район в ближайшее время.

Дорожное строительство в Красноярском крае планируют ускорить

За пять лет нужно привести в нормативное состояние 85% опорной сети дорог во всей стране. Такую цель поставил Владимир Путин на недавнем совещании, посвященном развитию дорожного строительства. Что касается Красноярского края, то до 2024 года доля региональных и межмуниципальных автомобильных дорог, находящихся в нормативном состоянии, должна достигнуть 73,62%. В конце 2021 года эта доля составляла в регионе 71,05%, в Красноярской агломерации — 78,1 %. В прошлом году за счет федерального и краевого бюджетов привели в нормативное состояние более 260 км дорог.

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *