Компенсации обманутым дольщикам Красноярска начнут выплачивать в декабре

Краевое правительство намерено начать компенсационные выплаты обманутым дольщикам Красноярска в декабре.

Краевое правительство намерено начать компенсационные выплаты обманутым дольщикам Красноярска в декабре. По словам министра строительства региона Сергея Козупицы, на решение проблем инвесторов в 2019 году в общей сложности направят 2,5 млрд рублей – это средства из федеральной казны и краевого бюджета. Финансирование будет осуществляться через Фонд защиты прав дольщиков в соотношении 3:1, где большая часть – федеральные средства.

«Объекты будут достраиваться, либо, если это нецелесообразно, дольщикам предложат компенсацию, – разъяснил Сергей Козупица. – Средства выплатят в объеме рыночной стоимости квартиры на сегодняшний день. Достройкой объектов будет заниматься региональный фонд, а выплатой компенсация – федеральный. Первые выплаты гражданам планируют начать в декабре текущего 2019 года», — отметил министр.

В краевом правительстве корреспонденту  Sibnovosti.ru  сообщили, что уже полностью готов пакет документов строительной компании «Реставрация», которая оставила долгострои в Студгородке Красноярска и Солнечном, а также в завершающей стадии сбор документации на многоэтажку по ул. Грунтовая, 28А.

Напомним, что на прошлой сессии депутаты краевого парламента приняли закон о создании Фонда защиты прав дольщиков, без которого было невозможно начать выплаты.

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © архив Sibnovosti.ru

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *