Красноярцы и дальше хотят работать на «удаленке»

В Красноярске удаленная работа продолжает оставаться востребованной после самоизоляции, выяснил аналитический центр Авито Работы.

В Красноярске удаленная работа продолжает оставаться востребованной после самоизоляции, выяснил аналитический центр Авито Работы. Вакансий с графиком работы онлайн в Красноярске стало больше в 2,6 раза, а интерес соискателей вырос почти в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

В 2020 году рост количества объявлений с предложением удаленной работы продолжился после ослабления самоизоляции в регионах России. В течение двух месяцев июня и июля отмечается устойчивый рост на 14% таких вакансий, чем в прошлые месяца.

Больше всего число вакансий в июле 2020 года по сравнению с июлем 2019-го увеличилось в Екатеринбурге (+212%), Омске (+163%), Красноярске (+161%) , Челябинске (+155%) и Саратове (+152%).

При этом выросло и количество резюме с желаемым графиком «удаленная работа». Россияне бросились искать удаленную работу как раз в то время, когда часть предприятий приостановили работу, а часть компаний закрылись совсем из-за пандемии.
Среди крупнейших городов уровень откликов соискателей по удаленным вакансиям за год больше всего вырос в Омске (+489%), Воронеже (+437%), Екатеринбурге (+424%). В Красноярске рост составил 149 %.

Чаще всего работодатели предлагают удаленный режим работы для таких профессий: «Маркетинг, реклама, PR» (17% вакансий), IT, интернет, телеком (около 7%), управление персоналом (также около 7%), страхование и консультирование (по 6% от всех предложений работы предусматривают удаленный график).

В Красноярске на первом месте по популярности удаленных вакансий: «Маркетинг, реклама, PR» (20% вакансий), затем следуют группы «Юриспруденция» (10%), «IT, интернет, телеком» (9,5%), «Без опыта, студенты» (4%) и «Административная работа» (3%).

В среднем зарплаты в России удаленных вакансиях предлагаются на 5% ниже, чем обычных. Однако в Красноярске «удаленщикам» готовы платить на 0,5% меньше, чем в целом по рынку.

Последние новости

Возможности соцконтракта: как открыть бизнес за счет государства

Россиянам объяснили, кто сможет открыть бизнес по соцконтракту Соцконтракт дает возможность открыть свой бизнес и выйти из трудной жизненной ситуации.

Красноярские врачи одними из первых в России применили новый препарат для лечения рака

Красноярские онкологи стали вторыми в России, кто применил новый иммунопрепарат.

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат Фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *