Красноярец разорвал свой паспорт и получил 300 часов обязательных работ

Мужчине назначили наказание за заведомо ложный донос о преступлении. В полицию обратился 22-летний красноярец с заявлением о том, что на улице неизвестный выхватил у него сумку с документами.

Мужчине назначили наказание за заведомо ложный донос о преступлении.

В полицию обратился 22-летний красноярец с заявлением о том, что на улице неизвестный выхватил у него сумку с документами. Позже мужчина нашел пропажу, но все документы в ней были разорваны.

Сотрудники полиции провели комплекс розыскных мероприятий и пришли к выводу, что мужчина недоговаривает всей правды. Невеста потерпевшего рассказала, что накануне событий они сильно поругались, из-за чего он хотел порвать заявление, которое уже было подано в ЗАГС. Вместе с заявлением жених порвал и все имевшиеся в файле документы, в том числе паспорт. Мужчина решил обратиться в полицию, чтобы уйти от ответственности за порчу документов.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», вынес приговор в виде 300 часов обязательных работ.

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *