Красноярские депутаты поддержали переименование Октябрьского моста в честь Павла Федирко

Предлагаемый вариант названия: «Октябрьский мост имени Павла Стефановича Федирко».

Предлагаемый вариант названия: «Октябрьский мост имени Павла Стефановича Федирко».

Обсуждение состоялось на комиссии по городскому самоуправлению, 27 августа. Возможно, это не окончательная версия нового названия. Вопрос рассмотрят на ближайшей сессии Горсовета.

Увековечить экс-главы региона предложил нынешний губернатор Александр Усс во время церемонии прощания с умершим почётным гражданином Красноярска Павлом Федирко 13 августа в БКЗ.

«Период пребывания Павла Федирко в качестве руководителя региона стал во многом прорывным для Красноярска. Мы приросли новыми учреждениями культуры, новыми микрорайонами. Но самым знаковым объектом стал Октябрьский мост. Его строительство было лично инициативой Павла Стефановича», – отметил заместитель руководителя департамента социального развития администрации города Красноярска Денис Антонов.

Павел Стефанович Федирко возглавил Красноярский край, когда ему было 40 лет, и руководил им с 1972 по 1987 год. В это время были созданы объекты, которые и сегодня считаются лицом Красноярска: театр оперы и балета, театр музыкальной комедии, концертные залы филармонии, Дворец труда, Дворец пионеров. Тогда же появились аэропорты «Емельяново» и «Черемшанка», площадь 350-летия Красноярска (ныне — Театральная площадь), архитектурный комплекс на Стрелке, два моста через Енисей: Октябрьский и «777». С ноября 2001 года Федирко был представителем администрации Красноярского края в Совете Федерации. Оставался в этой должности до мая 2004 года, после чего стал советником губернатора края.

Фото: Architectureguru.ru

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *