Красноярский алюминиевый завод признан лучшим предприятием по социальной эффективности в Красноярском крае

Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ занял первое место в краевом смотре-конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства».

Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ занял первое место в краевом смотре-конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства».

Конкурс ежегодно проводит министерство экономики и регионального развития Красноярского края среди муниципальных образований, городских округов и организаций региона. Его цель – развитие социального партнерства и распространение положительного опыта в этой области. Церемония награждения победителей конкурса состоялась в правительстве Красноярского края.

Участники конкурса среди организаций оценивались по таким критериям, как динамика роста заработной платы, затраты на оздоровление, мероприятия по улучшению условий и охраны труда, спортивно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия, затраты на переподготовку и повышение квалификации кадров, поощрение победителей производственных и профессиональных конкурсов.

– Красноярский алюминиевый завод выполняет все социальные обязательства перед своими работниками, – рассказал управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов. – Социальная программа для заводчан включает льготный санаторно-курортный отдых и лечение, бесплатный летний оздоровительный лагерь для детей сотрудников, бесплатную ежегодную вакцинацию от гриппа, ежедневную дотацию на питание, бесплатное общежитие для иногородних работников, льготную программу дополнительного медицинского страхования. Действует программа предоставления мест в детском саду в микрорайоне Северный. Поэтому первое место в краевом конкурсе – это подтверждение эффективности нашей работы в плане социальной защищенности персонала.

В целом затраты по бюджету социальных программ Красноярского алюминиевого завода в 2018 году составили 191,6 млн рублей, в том числе  расходы на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. В среднем на каждого работника предприятия из средств бюджета социальных программ израсходовано 45,53 тыс. руб. В 2019 году на эти цели предполагается потратить более 200 млн рублей.

Отметим, ранее в этом году КрАЗ также признан лучшим среди промышленных предприятий Красноярска в области социального партнерства и охраны труда по итогам работы за 2018 год.

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»
По материалам пресс-службы АО «РУСАЛ Красноярск» В статье упоминаются: Организации:  РУСАЛ Новости smi2.ru

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *