Красноярский бизнес принципиально не платит за мусор

Региональные операторы в Красноярске столкнулись с ростом задолженности за вывоз мусора — управляющие компании не оплачивают услуги за сбор отходов.

Региональные операторы в Красноярске столкнулись с ростом задолженности за вывоз мусора — управляющие компании не оплачивают услуги за сбор отходов. Особенно актуальна проблема для юридических лиц. Красноярский бизнес в большинстве не заключает договоры с регоператорами. По данным заместителя министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игоря Варфоломеева, подписано только 4700 контрактов — это менее 25% всех компаний, зарегистрированных в краевом центре. 

«Многие юридические лица не заключают договоры с операторами. В начале года на рынке Красноярска насчитывалось 20 тысяч юрлиц, однако на сегодня заключено всего 4700 договоров с ними. Министерство тарифной политики ведет активную работу по оформлению предупреждений юридическим лицам о необходимости заключения договоров», — пояснили представители Горсовета. 

При этом простые красноярцы стали чаще платить за вывоз мусора — собираемость составляет 56%, в первом квартале 2019-го этот показатель находился на уровне 25%. 

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © МИА «Россия сегодня»

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *