Красноярский школьник вернулся из экспедиции на Северный полюс

Красноярский школьник Владислав Суров вернулся из экспедиции по Северному полюсу.

Красноярский школьник Владислав Суров вернулся из экспедиции по Северному полюсу. Специальный детский рейс выполнял атомный ледокол «50 лет Победы». Ученик 11 класса гимназии «Универс» стал единственным представителем из Красноярска. Всего в арктической экспедиции участвовали 68 детей из различных регионов России. 

В рамках экспедиции школьники участвовали в образовательной программе, общались с капитаном ледокола и полярниками. Пассажиры судна увидели острова архипелага Земля Франца-Иосифа с птичьим базаром в бухте Тихой, понаблюдали за айсбергами и дикими животными. Школьникам посчастливилось увидеть тюленей, моржей и китов. 

 

«Это было прекрасное приключение. Знакомство с очень интересными и талантливыми ребятами, опыт работы над короткометражкой, общение с капитаном. Дмитрию Викторовичу хочется сказать отдельное спасибо: он делал все, чтобы мы — участники рейса — могли рассмотреть все самое интересное и надолго запомнить это знакомство с Арктикой», — отметил после экспедиции красноярец  Владислав Суров .

Фото: Валерий Василевский 

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *