Красноярскому Биг Бену исполнилось 18 лет

В честь дня рождения знаменитой башни с часами, мэр Красноярска Сергей Ерёмин поднялся на крышу городской администрации и анонсировал новую городскую традицию.

В честь дня рождения знаменитой башни с часами, мэр Красноярска Сергей Ерёмин поднялся на крышу городской администрации и анонсировал новую городскую традицию.

Теперь с башни Биг Бена по праздникам будут звучать мелодии, которые ассоциируются с памятными датами. Мелодии подобраны к 30 праздникам. Они будут играть пять раз в день во время того или иного праздничного события.

В честь праздника Глава города включил мелодии, которые будут играть с часовой башни по праздникам . Так, уже 1 сентября Биг Бен «исполнит» мелодию «Учат в школе», в День России прозвучит гимн страны, а 9 мая «День Победы».

«Эта новая традиция, которая направлена на формирование общечеловеческих ценностей, - пояснил мэр Сергей Ерёмин. - Любовь  к государству и родному городу будет отражаться в исполнении патриотических мелодий во время городских и государственных праздниках. Уважение к семейным ценностям проявится во время  праздников 8 марта, 23 февраля, Дня защиты детей».

Сергей Ерёмин также напомнил, что ко дню рождения одного из символов города были проведены работы, направленные на профилактику сбоев часового механизма. Также была проверена работа синхронизатора времени.   Кроме того, градоначальник похвастался, что по некоторым параметрам Красноярский Биг Бен превосходит московские куранты.

Добавим, башня с часами появилась в Красноярске в 2001 году, автором проекта стал знаменитый архитектор Арэг Демирханов. За внешнее сходство с часовой башней в Лондоне, красноярцы прозвали её Биг Беном.


Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *