Летние кафе у Центрального парка начали демонтировать

Рабочие приступили к сносу летних кафе у Центрального парка в Красноярске — уже частично демонтированы стены, а из заведений вывезено оборудование.

Рабочие приступили к сносу летних кафе у Центрального парка в Красноярске — уже частично демонтированы стены, а из заведений вывезено оборудование. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. 

Всего на верхнем ярусе набережной Енисея и на крыше напротив Центрального парка расположены 18 временных построек. Чиновники администрации судились с владельцем — ООО «Кедр Трейд» — за демонтаж всего развлекательного комплекса. В итоге суд трижды оказывался на стороне красноярских властей. Высшая инстанция постановила, что у ответчика отсутствуют права собственности на три объекта, следовательно культурно-досуговый центр был построен незаконно. 

Сами предприниматели выступали против сноса, но отстоять свою точку зрения в суде не смогли. 

Напомним, скандал вокруг комплекса у Центрального парка разгорелся в прошлом году. Представителей властей и обычных красноярцев возмутили деревянные строения. Недовольные заявляли, что кафе не только портят внешний вид и преграждают путь к набережной, но и являются небезопасными. При большом скоплении людей кровля здания теоретически может обрушиться. Народные избранники также засомневались, что данные объекты вообще построены законно и обратились в суд. 

Отметим, что демонтаж производится за счет муниципалитета — собственник построек должен будет возместить городу потраченные средства. 

Фото: Instagram

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

В России разработали первую отечественную смываемую втулку для туалетной бумаги

В России снова начнет продаваться туалетная бумага со смываемой втулкой. О разработке сообщает ТАСС.

Красноярский край открыл торговое представительство в Узбекистане

Красноярский край для усиления экспортного потенциала открыл торговое представительство в Узбекистане.

ЦБ: выдачи ипотеки в России выросли до рекордных 788 миллиардов рублей

В июне в России ускорилась выдача ипотечных кредитов. Об этом сообщается в информационно-аналитическом материале Банка России «О развитии банковского сектора Российской Федерации в июне 2024 года».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *