Медведи в Красноярском крае набрали вес и готовятся к зимней спячке

В Красноярском крае медведи начинают впадать в спячку — многие хищники набрали вес и готовятся провести предстоящую зиму в своих берлогах.

В Красноярском крае медведи начинают впадать в спячку — многие хищники набрали вес и готовятся провести предстоящую зиму в своих берлогах. Об этом рассказали в заповеднике «Столбы». 

По словам зоологов, этим летом был хороший урожай шишек и ягод, поэтому косолапые подготовились к спячке. Большинство медведей набрали достаточное количество жира к зиме. Для этого животным даже не пришлось уходить из заповедников. 

«Из-за удовлетворительной кормовой базы медведи не покидали охраняемую территорию: фоторегистраторы не отмечали передвижение животных за пределы заказника. В такие годы медведь успевает полностью подготовить свой организм к зимней спячке. Об этом свидетельствуют и данные с фоторегистраторов: все зафиксированные медведи достаточно упитанные», — пояснили зоологи. 

Отметим, что на «сонный» режим медведей влияют многие факторы: погодные условия, физическое состояние животных, пол и возраст косолапых. Например, в прошлом году залегание зверей в берлогу было растянутым. Молодые хищники уснули первыми в конце октября, затем к зиме начали готовиться самки с медвежатами. Последними залегли крупные самцы. 

Фото: заповедник «Столбы» 

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *