Международный аэропорт Красноярск может зазвучать голосом Дмитрия Хворостовского

Эксперты сферы медиа и культуры обсудили, как должен напоминать жителям и гостям столицы Красноярского края об оперном певце Дмитрии Александровиче Хворостовском получивший его имя международный аэропорт Красноярск.

Эксперты сферы медиа и культуры обсудили, как должен напоминать жителям и гостям столицы Красноярского края об оперном певце Дмитрии Александровиче Хворостовском получивший его имя международный аэропорт Красноярск.

Обсуждение прошло накануне в стенах аэропорта. В нём приняли участие 20 экспертов, сообщает пресс-служба аэропорта Красноярск.

Участники обсуждения озвучили свое видение отражения жизни и творчества земляка: от масштабных решений до небольших, но «говорящих» элементов. Так, директор КГБУК «Красноярский краевой краеведческий музей» Валентина Ярошевская предложила включиться аэропорту в масштабную экскурсию по местам, связанным с именем оперного певца, и организовать продажу сувениров с Хворостовским. Заведующая отделом экспозиционно-выставочной работы КГБУК «Красноярский краевой краеведческий музей» Яна Стародубцева предложила отразить в интерьерах аэропорта и на экранах цитаты и знаковые видеоинтервью.

«Должен звучать голос Дмитрия обязательно. Стоять скульптура. Локация с фотографиями. Хворостовский — прежде всего артист, поэтому хотелось бы видеть его портрет, его лицо», — уточнила Стародубцева.

За звук также высказался и Андрей Тихонов, директор РПК «Бодрый дизайн». Он предложил расположить в зонах ожидания отдельный интерактивный стенд с наушниками, где можно будет послушать и увидеть выступления Д. А. Хворостовского, а также рассмотреть оформление перронных автобусов.

Также обсуждались идеи съёмки ролика про оперного певца для трансляции на светодиодных экранах терминалов аэропорта или при голосовых сообщениях в аэропорту использовать ноты самых узнаваемых произведений, исполненных Дмитрием Хворостовским.

«Мы очень рады, что будущее аэропорта после присвоения имени почетного гражданина Красноярска небезразлично представителям культурной среды города и края. Идея установки интерактивных музыкальных объектов в терминале нам близка, она гармонично вписывается в концепцию культурного аэропорта. Все предложения мы внимательно выслушали и продолжим работу в рамках проекта «Великие имена России», - заявил по итогам обсуждения генеральный директор Международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер

Имя оперного певца Дмитрия Хворостовского было присвоено международному аэропорту Красноярск в мае текущего года указом Президента РФ Владимира Путина.


Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *