Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки пройдет в Красноярске

В период с 7 по 24 сентября в Красноярске состоится 7 фестивальных концертов «Азия – Сибирь – Европа», который пройдет в малом и органном залах Красноярской краевой филармонии.

В период с 7 по 24 сентября в Красноярске состоится 7 фестивальных концертов «Азия – Сибирь – Европа», который пройдет в малом и органном залах Красноярской краевой филармонии.

Отметим, что фестиваль «Азия-Сибирь-Европа» – культурный мегапроект, в котором Красноярск выступает территорией творческого взаимодействия сибирских музыкантов с исполнителями мирового масштаба. В этом году фестиваль станет восемнадцатым по счету.

Перед красноярскими зрителями выступят ансамбль исторических духовых инструментов «L`Esprit du vent» (Дух ветра), выдающийся альтист Лука Раньери, а также легендарный итальянский квартет «Klezmerata Fiorentina», который исполняет клейзмерскую (традиционную народную еврейскую) музыку.

Кроме того, в рамках фестиваля «Азия – Сибирь – Европа» будут представлены и оперные арии, и инструментальные соло, а также дуэты и квартеты. Также непосредственное участие в фестивале примут три известных красноярских музыкальных коллектива: Красноярский камерный оркестр, ансамбли «Siberian percussion» и  «L`Esprit du vent».

Настоящим подарком для всех любителей камерной музыки станет мировая премьера оркестровой сюиты для струнных, ударных и трубы Эньотта Шнайдера – «Spirits of Siberia» (Духи Сибири). Автор создал ее под впечатлением от встречи с Сибирью, Енисеем и красноярскими Столбами. Сюита был написана композитором специально для восемнадцатого фестиваля «Азия-Сибирь-Европа» и посвящена выдающемуся немецкому трубачу Райнхольду Фридриху, который и исполнит её на одном из концертов.

XVIII Международный фестиваль камерной музыки «Азия-Сибирь-Европа» пройдет с 7 по 24 сентября 2019 года. Билеты можно приобрести в кассах Красноярского камерного оркестра (ул. Урицкого, 61, т. 280-38-90), в кассах Красноярской филармонии, (пр. Мира, 2б, т. 227-49-30), в кассе Органного зала (ул. Декабристов, 20, т. 221-05-66), онлайн-продажа: krasfil.ru.


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *