Минусинцы отпраздновали День помидора в 15 раз

В этом году праздник проводится в новом формате: наряду с традиционными ярмарками, интерактивными площадками, концертами город чествует людей труда, династии минусинских тружеников, садоводов и огородников.

В этом году праздник проводится в новом формате: наряду с традиционными ярмарками, интерактивными площадками, концертами город чествует людей труда, династии минусинских тружеников, садоводов и огородников.

Традиционный праздник День помидора, за время проведения в течение 15 лет набралось множество поклонников. 24 августа посмотреть, как будет проходить конкурс на лучший овощ, собрались более десятка тысяч человек. На него приехали гости из всех южных районов, из соседней Хакасии и других регионов.



Организаторы совместили юбилейный День помидора и День города. Поэтому праздник получился масштабным – с концертом, с конкурсами и призами, ярмаркой и мастер-классами. И даже с вечерним фейерверком.
На конкурс было подано более 100 заявок, неудивительно, что между участниками развернулась нешуточная борьба. Счет шел на каждый грамм, сообщает 19 рус. Однако рекорд 2011 года – 2 килограмма 146 граммов – и в этот раз не побили. Нынешним победителем стал томат сорта «Американский ребристый» весом 1 килограмм 986 граммов. Его вырастил житель Минусинска Виктор Мальцев. Он и уехал с праздника на новенькой «Ниве».



История минусинских сортов помидоров насчитывает более ста лет.  Производство томатов стало одной из специализаций Минусинского уезда Енисейской губернии с 1920-х годов. Самый большой выращенный в Минусинске помидор весил более 2,1 кг. Он стал победителем томатного конкурса 2011 года. 

Что касается конкурсантов 2019 года, то самому молодому было 32 году, а самому старшему – 88 лет. По условиям состязания, принимать участие могли только жители города Минусинска, хотя заявки присылали из Курагинского и Минусинского районов и даже из Емельяновского.

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *