Мощнейшие магнитные бури ожидают красноярцев в октябре

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков рассказал, какие метеопасности поджидают горожан в октябре.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков рассказал, какие метеопасности поджидают горожан в октябре.

По его словам, во втором зимнем месяце в городе будет наблюдаться неспокойная геомагнитная обстановка, особенно сильно будет чувствоваться влияние магнитных бурь после 20 октября.
«По прогнозам, геомагнитное возмущение достигнет 8 баллов, что станет настоящей головной болью для метеочувствительных людей, также обострятся хронические заболевания. Возмущение геомагнитного поля повлияет и на водителей. Так, у водителей будет проявляться неоправданная агрессия, а также замедление реакции», - отметил он.
Кроме того, Валерий Терешков заявил, что перед началом зимнего периода необходимо проверить проводку, исправность обогревательных приборов и печей. Данные меры позволят избежать возгораний.
Добавим, что еще одной опасностью в октябре является повышенный риск заболевания гриппом и ОРВИ. В данный момент в Красноярском крае число заболевших составляет более 10 тыс. человек, в Красноярске – более 8 тыс. человек.


Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *