На прошлой неделе в Красноярском крае сгорело 5 автомобилей

Сотрудники МЧС по Красноярскому краю подвели итоги минувшей недели и рассказали, сколько им пришлось совершить выездов на тушение загоревшихся автомобилей.

Сотрудники МЧС по Красноярскому краю подвели итоги минувшей недели и рассказали, сколько им пришлось совершить выездов на тушение загоревшихся автомобилей.

Так, например, 21 августа в Советском и Кировском районах сгорело несколько автомобилей. В первом случае автовладелец лишился авто по причине умышленного причинения вреда, во втором - короткого замыкания электропроводки. Еще один легковой автомобиль по этой же причине загорелся в городе Назарово, у него выгорел моторный отсек на площади 1 кв.м.

Кроме того, еще несколько случаев, связанных с поджогом автомобилей, были зафиксированы дознавателями в Октябрьском и Советском районах нашего города, там выгорели транспортные средства на площади 4-х и 6-ти кв.м, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

«5-6 минут – время, достаточное для того, чтобы автомобиль выгорел дотла. Нередко этот процесс происходит на глазах самого владельца. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель. Чаще всего, пожар начинается в отсеке двигателя, реже в салоне автомобиля, в единичных случаях - в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо», - заявляют спасатели.

Добавим, что самыми частыми причинами возгорания в автомобиле являются: утечка топлива и прочих жидкостей (масла, тосола), неисправная электропроводка, неправильно установленная автомагнитола или сигнализация, а также нередки случаи умышленного поджога.


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *