На самое необходимое! Названы продукты, на которые вырастут цены весной 2023 года
Россиянам объяснили, почему цены в магазинах резко начали расти Россиянам рассказали, почему цены в магазинах резко начали расти.
ГД приняла законопроект о введении цифрового рубля - что это значит для россиян
Россияне к конце зимы заметили растущие цены в магазинах. Выросла стоимость овощей, сахара и молочной продукции. Эксперты рассказали, почему растут цены и к чему готовиться покупателям.
Овощи ежегодно дорожают к концу зимы. Цены на капусту, морковь, свеклу и другие товары растут из-за истощения запасов прошлогоднего урожая. Однако, как правило, это незначительное повышение. Сообщил основатель торговой компании "Планета лета" Павел Малинский.
По данным Росстата, стоимость лука поднялась на 3,4 %, томаты подорожали на 2,4 %, свекла — на 1,3 %, а морковь — на 1,2 %. Цена огурцов снизилась, однако она по-прежнему остается высокой.
Эксперт объяснил, что значительный рост цен связан с текущей ситуацией в мире. По его словам, импорт продуктов стал значительно дороже. Что касается российского производства овощей, подорожание связано с тем, что выращивание происходит с использованием зарубежного оборудования в теплицах.
Эксперт заверил, что в марте цены в магазинах начнут падать.
Кроме того, подорожали молочные продукты. Это произошло из-за нанесения новой метки “Честный знак”. Ее ставят на продукции, срок годности которых составляет менее 40 дней, а оплачивать эту метку должен продавец.
Алкогольная продукция также поднялась в цене. В основном это касается зарубежных напитков. Эксперт отметил, что алкоголь российского производства может подорожать не более чем на 15 %.
Повышения цен на крупы и сахар можно не ждать. Объемы производства в этом году значительно выросли, передает Life.ru .
Надо брать! В Росстате рассказали какие продукты стали дешевлеВ России снизились цены на овощи и фрукты
Последние новости

В Красноярском крае пройден пик заболеваемости гриппом и ОРВИ
За прошедшую неделю с симптомами ОРВИ и гриппа к медикам обратились 13 033 жителя Красноярского края, что на 16,2 % меньше, чем в предыдущую .
Ачинцы стали больше пить спиртного и толстеть, и умирать от болезней системы кровообращения
Чиновники опорного города Ачинска утвердили муниципальную программу «Ачинск – город здоровых людей на 2025 – 2030 годы».
Светлана Маковская стала советником губернатора Красноярского края по образованию
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 1 апреля Светлана Маковская начинает свою рабочую деятельность в статусе советника губернатора Красноярского края по образованию.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи