О запрете для россиян сбора грибов в 2022 году сказали в Минприроды

Прояснился вопрос насчет введения платы за посещение лесов и запрета охоты В Минприроды высказались о запрете для россиян сбора грибов в 2022 году.

Прояснился вопрос насчет введения платы за посещение лесов и запрета охоты В Минприроды высказались о запрете для россиян сбора грибов в 2022 году. Фото: Мария Оленникова Предыстория: 
Десять дней в апреле лучшие для рыбалки, рыба будет на зависть всем

В Сети распространяется информация о том, что с россиян будут брать плату за посещение лесов в 2022 году, а собирать грибы или охотиться запретят вовсе. Глава Минприроды Александр Козлов разъяснил ситуацию.

Как заявил чиновник в ходе заседания комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, подобные сообщения в интернете являются вбросом. В министерстве природных ресурсов никогда не планировали и не планируют вводить плату за посещение лесов, подчеркнул Козлов.

"Хотел бы ответить на информационные вбросы по поводу того, что якобы министерство грибы собирать запретит, вход в лес ограничит, запретит охотиться… Я официально заявляю, что Минприроды никогда не планировало и не планирует вводить плату за посещение лесов", — пояснил позицию ведомства глава Минприроды.

Министр добавил, что ограничений по сбору ягод, орехов, грибов и других "пищевых недревесных лесных ресурсов" для личных нужд россиян нет. Он подчеркнул, что хотел бы уточнить "эту повестку", чтобы у граждан не было сомнений по данному поводу. Об этом пишет pnp.ru .

Анна Кольцова

"За воздух, за осадки..." — какие штрафы и за что придется заплатить дачникам

Суммы достигают 50 тысяч рублей

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *