22.08.2019

От Красного Гребня до Манской петли: пять лучших коротких живописных маршрутов в Красноярске для новичков

Команда «Красноярский хайкинг» определила пять коротких и живописных маршрутов в окрестностях Красноярска, которые лучше всего подойдут для начинающих туристов и путешественников.

Команда «Красноярский хайкинг» определила пять коротких и живописных маршрутов в окрестностях Красноярска, которые лучше всего подойдут для начинающих туристов и путешественников.

Пятое место списка занимает поход к Манской петле. Это один из самых популярных круглогодичных маршрутов. К началу маршрута в посёлке Манский удобнее всего доехать на машине. У большого магазина поворот направо и далее вверх по течению реки. Пеший

маршрут сначала идёт вдоль Маны, затем начинается резкий подъём в гору. Зимой подъём довольно опасный. Те, кто одолеет подъём, будут вознаграждены видом с вершины ближайших гор, изгиба реки (Манская петля), перекопа, через который сокращали путь, когда сплавляли лес.

Четвёртое место – маршрут на Качинские Столбы, которые находятся вблизи посёлка 13 борцов. Также удобнее всего добираться на машине, которую можно оставить у разрушенного моста. До вершины ближайших скальных выходов необходимо будет пройти ещё около километра. Вознаграждением станет чудесная природа вокруг реки Кача, где много кедра и чабреца.

Третье место получил маршрут к скале Чёртов Палец. Старт маршрута находится рядом с началом пути в заповедник «Столбы». Прогулка от остановки «Турбаза» займёт всего три часа, при этом вы посетите  живописное место, окутанное множеством легенд, и сделаете шикарные фотографии.

Второе место у маршрута на скальный массив Красный Гребень. От этой точки начинается тропа «Здоровья», которая пролегает через весь знаменитый и очень популярный Торгашинский хребет. Если прогулка до Красного Гребня покажется вам недостаточно сложной, можно уйти по хребту вверх и сойти в любом месте по маркированным тропам. Виды открываются как на город, так и на долину реки Базаиха,  Столбы и Бобровый Лог.

Наконец, первое место завоевал маршрут ко Второй сопке, которая находится недалеко от остановки общественного транспорта и большой парковки. На вершину сопки можно попасть семью путями разной сложности и протяжённости. С вершины сопки открывается вид на Красноярск, великую реку Енисей и заповедник «Столбы».

Проект Центра путешественников «Красноярский хайкинг» — это сеть троп, промаркированных определённым цветом на деревьях. Тропы начинаются в пригородной черте и заканчиваются далеко за городом.

Проект реализуется с 2014 года. За это время разработано более 400 км троп, из них около 300 км уже промаркировано. Совершить самостоятельную прогулку по любой тропе хайкинга можно, скачав мобильное приложение для Android и IOS, в котором есть все маршруты с описанием и степенью сложности, или выбрать маршрут на сайте хайкинг.рф.


Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *