Парковка на автобусных остановках обернулась штрафами для красноярских водителей

Власти Красноярска и сотрудники ГИБДД провели рейд по остановкам общественного транспорта, где водители чаще всего паркуют личные автомобили.

Власти Красноярска и сотрудники ГИБДД провели рейд по остановкам общественного транспорта, где водители чаще всего паркуют личные автомобили.

Проблема парковки частных автомобилей на остановках актуальна для всех районов города. Сегодня специалисты проверили остановки на ул. Партизана Железняка в обоих направлениях движения, сообщает пресс-служба городской администрации.

За первый час рейда было эвакуировано 3 автомобиля с ост. «Медицинский университет» и «Краевая больница», 4 водителя оштрафованы на 1000 рублей. Кроме того, один из водителей такси, стоящих на остановке, не имел лицензии на перевозку пассажиров – его ждет штраф в 5000 рублей.​

  «Автовладельцы очень часто пренебрегают требованиями правил дорожного движения и паркуются на остановках общественного транспорта. Людям приходится выходить прямо на проезжей части, а автобус провоцирует пробки, перекрывая на несколько минут целую полосу движения. В отношении таких водителей выносится административное постановление, в дальнейшем их ждёт штраф в размере 1000 рублей. Если во время проверки водитель отсутствует – его машину эвакуируют на штрафстоянку», - говорит начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения  Красноярска Антон Гостев.

В департамент транспорта регулярно поступают обращения от жителей, что водители автобусов часто не могут заехать в остановочные площадки, высаживая пассажиров на проезжей части. Зачастую виноваты в этом автовладельцы, которые оставляют свои машины в остановочном кармане.

«Совместно с сотрудниками полка ДПС мы проводим регулярные рейды по пресечению таких нарушений. Со своей стороны мы контролируем работу водителей автобусов: насколько корректно и безопасно они высаживают пассажиров, на всех ли остановках останавливаются. В случае фиксированных нарушений, уведомляем перевозчика конкретного маршрута, а тот, в свою очередь, привлекает своих водителей к ответственности. Как правило, это лишение денежной премии. За этот год мы провели около 40 проверок водителей автобусов по правильному заезду в остановочный карман», -  рассказал заместитель руководителя МКУ «Красноярскгортранс» Сергей Барсуков.


Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *