Почти две тысячи красноярцев преодолели дистанции забега «Жара»

В Красноярске определились все победители и призеры одного из самых массовых забегов – красмарафона «Жара», который проходил в центре города 24 и 25 августа.

В Красноярске определились все победители и призеры одного из самых массовых забегов – красмарафона «Жара», который проходил в центре города 24 и 25 августа.

В первый день первыми на площади Мира стартовали 400 участников забега на 5 км. В абсолютном зачете среди мужчин самым быстрым стал Вячеслав Гимранов, который справился с дистанцией за 16 минут 45 секунд. Среди представительниц прекрасного пола первой финишировала Светлана Чижикова с результатом 18 минут 29 секунд.

Также в этот день на старт вышли 750 детей, которые выступали в четырех возрастных категориях: 2013-2012 г.р., 2011-2010 г.р., 2009-2008 г.р., дети 2014 г.р. и младше. На дистанции 1 км среди юных бегунов самый шустрый – Антон Поддубецкий с результатом 3 минуты 40 секунд.

Во второй день забега стартовали участники с более серьезной подготовкой. В программе были две дистанции: 10 км и 21,1 км. Всего более 1000 бегунов решили проверить свои силы и побороться за звание сильнейшего. «Десятку» быстрее всех преодолели Василий Корнеинко (34 минуты 5 секунд) и Алена Калиновская (45 минут 12 секунд). Полумарафон выиграли Павел Морозов (1 час 9 минут 57 секунд) и Татьяна Башун (1 час 29 минут 5 секунд).

Кроме того, впервые на «Жаре» состоялся инклюзивный колясочный заезд на 2 км для людей с ограниченными физическими возможностями. Порядка ста участников преодолели дистанцию по маршруту: проспект Мира – ул. Сурикова (разворот) – Триумфальная арка.

В краевом центре за последние годы сложился насыщенный календарь забегов, среди которых «Женская семерка», «Добрая пятерка», «Красочный забег», «Достигая цели», «Красноярские столбы», «Красноярская часовня», Первомайский полумарафон, полумарафон «ЗаБег» и т.д. Так что и у любителей бега, и у профессионалов с конца весны и до начала осени есть возможность практически каждые выходные выходить на старт. Кроме того, зимой легкоатлеты также не скучают и готовятся к зимним забегам, например, к «Снежной семерке», пробегу «Татьянин день» и «Рождественской гонке». 

Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *