Пока вы спали: неформальный саммит лидеров СНГ и возможное завершение пандемии COVID-19

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире Тематическое фото.

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

ЕС разрабатывает серию мер, направленных на прямую поддержку пострадавших вследствие антироссийских санкций компаний, а Илон Маск отметил неизбежность конфликта вокруг Тайваня и предложил сделать из островного государства особый административный район Китая. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Реакция на миллион. Как "щелкающие" молекулы изменят нашу жизнь

Шведская королевская академия наук присудила Нобелевскую премию по химии американцу Барри Шарплессу и датчанину Мортену Мельдалю за разработку клик-химии — нового принципа эффективного соединения молекул, — а также американке Каролин Бертоцци, которая применила его для живых клеток.

В ВОЗ заявили об отсутствии механизма объявления о завершении пандемии ковида

Конец пандемии коронавируса "уже просматривается", однако у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) нет механизма, позволяющего объявить о ее завершении. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в женевской штаб-квартире ВОЗ.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о том, когда может быть официально объявлено о завершении пандемии, учитывая снижающуюся, согласно статистике ВОЗ, заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире, в организации пояснили, что "окончание пандемии просматривается", но воздержались от прогнозов относительно сроков.

Маск предложил сделать Тайвань особым административным районом Китая

Американский бизнесмен Илон Маск отметил неизбежность конфликта вокруг Тайваня и предложил сделать из островного государства особый административный район Китая. Об этом он высказался в беседе с Financial Times .

Издание пишет, что Маск назвал конфликт вокруг Тайваня неизбежным.

Российские ученые нашли причину хронических болезней почек у пожилых людей

Российские ученые впервые установили, что количество стволовых клеток в почках снижается с возрастом, вдобавок они теряют способность к делению, а также устойчивость к повреждающим факторам — это может повышать риск развития хронических болезней у пожилых людей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Российского научного фонда.

FT: Евросоюз начнет субсидировать пострадавшие от западных санкций компании

ЕС разрабатывает серию мер, направленных на прямую поддержку компаний, пострадавших вследствие антироссийских санкций, которые были введены из-за ситуации на Украине. Об этом в пятницу сообщила британская газета Financial Times (FT) со ссылкой на черновой вариант готовящихся документов.

В Санкт-Петербурге завершился неформальный саммит лидеров СНГ

Неформальный саммит лидеров стран СНГ, который проходил 7 октября в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, завершился. Об этом сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Отмечается, что в настоящий момент президент России Владимир Путин продолжает неформальное общение один на один с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

18+. 

Последние новости

Родителям не выплатят единое пособие за полгода, если не написать заявление

Семьям объяснили, как подавать документы на выплату Специалисты портала Объясняем.рф раскрыли нюансы по выплате единого пособия: если заявление не написать вовремя, пособие не выплатят за полгода.

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Медицинские работники отметили профессиональный праздник

На главной сцене городского ДК прошел торжественный вечер - сотрудники Клинической больницы-42 получили заслуженные награды, а творческие коллективы поздравили медиков яркими номерами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *