Правительство: В Томской области мало людей заражается из-за медиков, живущих отдельно от своих семей

Медики Томска живут отдельно от близких в трёх гостиницах города во время пандемии, благодаря чему Томская область сохраняет статус региона с наименьшим показателем заболеваемости коронавирусом.

Медики Томска живут отдельно от близких в трёх гостиницах города во время пандемии, благодаря чему Томская область сохраняет статус региона с наименьшим показателем заболеваемости коронавирусом. Врачи, ежедневно сталкивающиеся с заражёнными COVID-19, во время карантина живут в специально отведённых для них трёх гостиницах за счёт областного бюджета. Других постояльцев там нет. Об этом «1-Line» сообщили в администрации Томской области.

Решение о переезде из дома на время пандемии медики принимают добровольно. Цель отъезда – сохранение здоровья близких, в особенности пожилых людей.

Условия проживания медицинских работников в гостиницах комфортные. Им предоставляется трёхразовое питание, а в больницы ежедневно доставляет служебный транспорт. Каждую неделю врачи и сотрудники гостиниц сдают тесты на коронавирус.

Таким образом, врачи, как и жители города, сводят взаимодействие с другими людьми к минимуму, чтобы снизить риск заражения.

Ранее губернатор Сергей Жвачкин в своём обращении к гражданам заявил, что благодаря данной мере предосторожности, а также ряду других, Томская область входит в двадцатку регионов России с наименьшим показателем заражаемости.

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *