Пропавший на месте прорыва дамб сейф найден, но полиция его еще не открыла

источник: FlashSiberia фото: pixabay Сотрудники полиции нашли на месте прорыва дамб на золотодобывающем участке в Курагинском районе Красноярского края сейф,

источник: FlashSiberia фото: pixabay

Сотрудники полиции нашли на месте прорыва дамб на золотодобывающем участке в Курагинском районе Красноярского края сейф, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Главного управления МВД России по краю Владимир Юрченко.

- Во время поисков на месте прорыва дамб сотрудники полиции нашли металлический сейф, что там, мы пока не знаем, его еще не вскрывали, - сказал Юрченко.

Он отметил, что сейф обнаружен после осушения одной из заводей. В настоящее время на месте находятся сотрудники полиции, Следственного комитета и МЧС, проводится работа по его вскрытию и установлению содержимого.

Ранее ряд СМИ сообщал о поисках на месте прорыва дамб сейфа с золотом, который находился в вагончике охраны, его смыло во время ЧС.

  По данным МЧС, в субботу в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа.

Позже СКР сообщил, что на самом деле дамб было пять, и все они были построены незаконно.

По данным на понедельник, из-за технологической аварии погибли 15 человек, 26 человек получили травмы, пятеро считаются пропавшими без вести. 

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *