Режим ЧС для ликвидации последствий подтопления введен в Минусинске

источник: FlashSiberia фото: Wikipedia В городе Минусинске Красноярского края введен режим ЧС для ликвидации последствий подтопления части территории населенного пункта, сообщает пресс-службе мэрии.

источник: FlashSiberia фото: Wikipedia

В городе Минусинске Красноярского края введен режим ЧС для ликвидации последствий подтопления части территории населенного пункта, сообщает пресс-службе мэрии.

-Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Минусинске введен режим чрезвычайной ситуации. Это сделано для ускорения работы по ликвидации последствий и строительства канализационного коллектора для отведения дренажных вод, - сообщил собеседник в мэрии ТАСС.

После осадков в августе-сентябре и подъема уровня воды в Цыганском болоте произошло подтопление большого количества придомовых территорий микрорайонов Минусинска. В воде оказались 42 жилых дома, где проживают 158 человек, из них 29 несовершеннолетних и 10 инвалидов. Приближение периода низких температур угрожает разрушением фундаментов и обрушением несущих стен жилых домов, находящихся в зоне подтопления.

Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *