Роддом 20-й больницы в Красноярске возобновил прием пациенток после карантина

 С 9 июня родильный дом КМКБ №20 имени И. Берзона возобновляет прием рожениц из Ленинского района Красноярска, сообщили в пресс-службе медучреждения.

  С 9 июня родильный дом КМКБ №20 имени И. Берзона возобновляет прием рожениц из Ленинского района Красноярска, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Прием беременных в отделение патологии беременности начнется с 11 июня.

Напомним, ранее роддом 20-й больницы был закрыт на карантин после обнаружения коронавирусной инфекции у сотрудников. В итоге у двоих медиков подтвердился COVID-19. А медучреждение временно остановило прием пациенток.

«В учреждении проведены все оперативные противоэпидемические мероприятия. Все контактные сотрудники находятся на двухнедельном карантине и самоизоляции дома. В учреждении проведена заключительная дезинфекция. 28 родильниц выписано под наблюдение по месту жительства. Ведется медицинский мониторинг состояния персонала и пациентов, ежедневная термометрия в начале и в конце дня», - рассказала пресс-секретарь 20-й больницы Ирина Скуднова в Facebook.

На сегодняшний день в роддоме остаются 14 беременных и 13 мам с новорожденными. Ни у кого из персонала и пациенток не наблюдается симптомов ОРВИ или жара. Все пациентки изолированы в своих палатах и не контактируют с посторонними, уточнили в больнице.

«В учреждении соблюдается масочный режим. Вновь поступающие пациентки не пересекаются с теми, кто находился в вероятном контакте с заболевшими и ожидает результата анализа на коронавирус. Роды проводятся в индивидуальных родовых залах. К ситуации усиления противоэпидемических мер пациентки отнеслись с пониманием», - пояснила Ирина Скуднова.

 


Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *