Россиянам, которые не пустят проверяющих приборы учета в квартиру, насчитают больше

Новую сумму впишут в платежку и в том случае, если собственник передаст показания позже срока Россиянам, которые не пустят проверяющих приборы учета в квартиру, насчитают больше.

Новую сумму впишут в платежку и в том случае, если собственник передаст показания позже срока Россиянам, которые не пустят проверяющих приборы учета в квартиру, насчитают больше. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Россиянам рассказали об изменении в оплате за услуги ЖКХ до конца 2022 года

Россияне, которые не пустят коммунальщиков в квартиру для проверки приборов учета, будут платить больше. Кроме того, совершенно другую сумму в квитанциях увидят те, кто передаст показания несвоевременно.

В правительстве подготовили проект постановления, который вносит изменения в правила предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Так, по новым правилам, жестче будут спрашивать с жильцов за непредоставление данных о проживающих при отсутствии приборов учета, а также недопуск проверяющих для контроля счетчиков. Для этого будут вводить повышающие коэффициенты — за коммуналку насчитают больше, если, к примеру, хозяин не открыл дверь проверяющему из энергосбытовой компании.

Изменения затрагивают и перерасчет платы за ЖКУ, если потребитель передаст показания приборов учета позже установленного срока. Тогда за следующий месяц впишут среднее значение коммунального ресурса, потребляемое жильцом. А если показания не передаются три месяца и больше, расчет будут вести по нормативу, рассказала зампред думского комитета по ЖКХ Светлана Разворотнева pnp.ru .

Анна Кольцова

Россиянам рассказали об изменении в оплате за услуги ЖКХ до конца 2022 года

Они уже вступили в силу

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *