29.01.2023

Россияне в одном из российских регионов выходят на митинг из-за резкого роста тарифов ЖКХ

В других регионах России плательщики возмущены не меньше Россияне в одном из российских регионов выходят на митинг из-за повышения тарифов ЖКХ.

В других регионах России плательщики возмущены не меньше Россияне в одном из российских регионов выходят на митинг из-за повышения тарифов ЖКХ. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Россияне, которые исправно платят, попадают в "черные списки" должников по ЖКХ

Жители одного из российских регионов собрались выйти на митинг из-за повышения тарифов ЖКХ. Акция согласована с властями, а возмущение митингующих разделяют и в других регионах России, где "коммунальные" тарифы рванули вверх.

Мэрия Новосибирска согласовала митинг с участием тысячи человек против роста тарифов на ЖКУ, сообщил в своем телеграм-канале (18+) независимый депутат горсовета Антон Картавин. В столице области, по данным народного избранника, рост тарифов превысил потолок в 9%. Отопление и горячая вода выросли в цене на 11,9%, холодная вода — на 12%, водоотведение — на 17%, а газ — на 10%, сообщил депутат.

Негодуют из-за роста тарифов и жители других регионов России. В сети люди выражают мнение, что декабрьское повышение тарифов коммунальщики восприняли как руководство к действию и спустили тарифы с цепи. 

К примеру, в Свердловской области капремонт подорожал на 40%.

В Алтайском крае тысячи жителей подписали петицию на имя председателя правительства Михаила Мишустина против повышения тарифов ЖКХ на 30-35%.

Протесты и жалобы шлют в правительство и Госдуму жители Красноярска, где рост тарифов составил порядка 20%.

В Челябинской области жители жалуются, что отопление подорожало вдвое, а другие услуги ЖКХ взлетели в цене на 35%.

Жители Башкирии и Татарстана шокированы повышением, они заявляют, что тарифы выросли на 40%.

СМИ пишут, что коммунальщики не стали ограничивать себя ни в чем даже в новых регионах. Так, в ДНР в 2023 году тарифы на ЖКУ в среднем выросли на 20%.

Россияне, которые исправно платят, попадают в "черные списки" должников по ЖКХ

Эксперт рассказала, почему так происходит и как выбраться из "должников"

Последние новости

Депутаты ЛДПР потребовали вытравить тараканов из красноярских школ

В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о тараканах в школьных столовых, которых согласно санитарному законодательству ни в школах, ни в столовых быть не должно.

СФР сделал заявление об индексации пенсий работающим в марте

Пенсионерам разъяснили, нужно или нет подавать заявление в Соцфонд СФР сделал заявление об индексации пенсий работающим в марте Фото: С сайта ГД Предыстория:

АСВ не выплатит клиентам КИВИ банка деньги с кошельков

Заявления на возврат незастрахованных средств не принимаются АСВ не выплатит клиентам КИВИ банка деньги с кошельков Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: Россиянам объяснили,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *