02.03.2023

РУСАЛ спас моряков

В акватории Татарского пролива в 42 милях от порта Ванино затонул сухогруз, перевозивший для РУСАЛа 29 тыс тонн глинозема.

Автор фото: Пресс-служба МЧС РФ / РИА Новости

В акватории Татарского пролива в 42 милях от порта Ванино затонул сухогруз, перевозивший для РУСАЛа 29 тыс тонн глинозема.

Компания направила все силы на спасение 21 члена команды и самого судна. Более недели спасатели совместно с водолазами боролись за сухогруз, пытаясь залатать пробоину и откачать воду из трюма.

Работы проходили в экстремальных условиях 10-бальных льдов и северного ветра 20-25 м/сек со снегом.

К сожалению, 28 февраля в сложившихся погодных условиях бортовая волна начала захлестывать судно, были оборваны швартовые концы, насосы не справились с откачкой прибывающей воды. И 1 марта судно затонуло на глубине 253 метра.

Как заявили в компании, «главное, что удалось спасти всю команду. Здоровы, состояние нормальное. Пострадавших нет». 

РУСАЛ испытывает дефицит с поставками сырья. На Украине был остановлен Николаевский глиноземный завод, Австралия запретила экспорт глинозема в Россию. Суммарно компания была отрезана от 40% необходимого сырья. Осложняют ситуацию проблемы с нехваткой контейнеров и с железнодорожными перевозками.

Источник: https://lenta.ru/news/2023/03/01/help/

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *