Рядом с Дивногорском ликвидировали крупную несанкционированную свалку

Крупную несанкционированную свалку ликвидировали в поселке Манский. Уборку провели инспекторы Минэкологии края, волонтеры и местные жители в преддверии Дня охраны окружающей среды.

Крупную несанкционированную свалку ликвидировали в поселке Манский. Уборку провели инспекторы Минэкологии края, волонтеры и местные жители в преддверии Дня охраны окружающей среды.  

Сотни отдыхающих, которые приезжают в летнее время в это живописное место, оставили после себя горы мусора. В основном это пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки из под продуктов и пакеты. Но в этот раз экодесант вывозил из леса даже мебель, покрышки и жестяные бочки.

Всего участники субботника собрали более 20 мешков мусора. Отходы были рассортированы, часть из них направили на переработку, а остальное вывезли на полигон.

Более бережно относиться к природе призвала жителей и гостей края заместитель министра экологии и рационального природопользования региона Юлия Гуменюк, она отметила, что у каждого места отдыха имеется специальная контейнерная площадка для сбора мусора. Но даже если при выезде отдыхающим не встретился бак для мусора, это не повод загрязнять окружающую среду, выход всегда есть.

- Оставлять пакеты с отходами на земле не надо. Их необходимо довезти до специализированной площадки, - сказала Юлия Гуменюк.

Кстати, уже в ближайшее время на этой территории планируется установить камеры видеонаблюдения, с помощью которых администрация Дивногорска будет выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности.

Фото:© Максим Богодвид /РИА Новости

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *