Школьница из Красноярска предложила, как решить проблему бездомных животных

Учащаяся школы №36 Анна Сизых провела исследование, темой которого стало снижение популяции безнадзорных животных.

Учащаяся школы №36 Анна Сизых провела исследование, темой которого стало снижение популяции безнадзорных животных.

Отметим, что после расселения частного сектора Николаевки школьница заметила, что количество бездомных собак резко возросло.

В результате красноярка пообщалась с местными жителями и выяснила, что большинство бездомных собак еще недавно жили в домах, однако при расселении хозяева решили не забирать своих питомцев с собой в новые квартиры.

По мнению Анны Сизых, необходимо бороться с бездомностью, а не с животными. Чаще всего в «собачьей жизни» дворняг виноваты люди, значит, начать решать проблему нужно тоже с людей. Прежде всего, нужно провести обязательную регистрацию и чипирование всех домашних животных, а также собак, «работающих» на стройках и складах. Кроме того необходимо ввести обязательную стерилизацию особей, непригодных для дальнейшего размножения.

Добавим, что красноярская школьница считает, что весомый вклад в решение проблемы бродячих животных внесёт «воспитательная работа» с красноярцами и поддержка волонтёрских организаций, которые занимаются поиском хозяев для дворняг.


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *