Специалисты обследовали баки для дизтоплива на ТЭЦ в Норильске, откуда вылилось топливо

источник: FlashSiberia фото: ГУ МЧС по Красноярском краю Участники экспедиции Сибирского отделения РАН обследовали цистерны хранилища норильской ТЭЦ-3, где продолжаются работы по демонтажу резервуара,

источник: FlashSiberia фото: ГУ МЧС по Красноярском краю

Участники экспедиции Сибирского отделения РАН обследовали цистерны хранилища норильской ТЭЦ-3, где продолжаются работы по демонтажу резервуара, из которого в конце мая произошла утечка топлива, сообщает пресс-служба экспедиции.

- Они изучают устойчивость и прочность конструкций, а также возможность их дальнейшей эксплуатации. По результатам исследования уже можно сказать, что бак №2 в дальнейшем можно эксплуатировать. По емкости №3 ученые дадут заключение в ближайшее время, - говорится в сообщении.

Специалисты с помощью анализа акустических шумов составляют частотно-амплитудную картину, с помощью которой можно уточнить толщину стенок баков, найти плохо закреплены детали.
 
В свою очередь, гидробиологи осмотрели территорию вблизи места разлива нефтепродуктов у ТЭЦ-3 в Норильске, а также ручей Безымянный и реку Далдыкан, провели гидрохимический анализ воды.

Как сообщалось, на ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (входит в "Норникель") произошел разлив топлива из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара. В водоёмы - реку Амбарную и её приток Далдыкан, которые впадают в озеро Пясино, попало свыше 21 тыс. тонн нефтепродуктов.
 

Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *