Суд отказал в удовлетворении иску экс-главы красноярской Счетной палаты

Центральный районный суд Красноярска принял решение отказать в удовлетворении иска экс-главы Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко к региональному Заксобранию.

Центральный районный суд Красноярска принял решение отказать в удовлетворении иска экс-главы Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко к региональному Заксобранию.

Как сообщает «НГС24» с заседания суда, экс-главы Счетной палаты региона пыталась оспорить свою отставку. 11 июля ее уволили решением сессии Заксобрания края после отчета прокуратуры, где упоминалось о возможном конфликте интересов и превышении полномочий в работе Давыденко.

Давыденко назвала отчет правоохранителей «заказным» и «лживым», поэтому, по ее мнению, решение об увольнении является незаконным. При этом все это происходило по заказу «исполнительной власти Красноярского края», отмечала чиновница, так как расследования и отчет последовали после выводов краевой Счетной палаты о наличии коррупции в лесной отрасли региона.
На заседании суда представители прокуратуры обратили внимание на то, что Татьяна Давыденко не принимала участие в обсуждении обвинений в ее сторону. На встречах, где требовалось ее участие, Давыденко не была, так как она находилась на больничном. На заседании суда ее не было по той  же причине.

«По нашему мнению, Татьяна Алексеевна не присутствовала на заседаниях комитета и сессии, мотивируя это тем, что находится на больничном. Тем не менее это действие [запись видео] свидетельствует о том, что ничто не мешало ей, включая наличие больничного листа, присутствовать на данных заседаниях»,  — цитирует издание представителя краевого Заксобрания.
Адвокат Давыденко Сергей Цих отметил, что выводы в отчете прокуратуры не ссылаются на конкретные доказательства, которые  бы указывали на конфликт интересов, указывает РБК.
«Такого рода доказательства не представлены, есть выводы в виде информационной справки. Прокуратура не представила исходные документы, на основании которых эти выводы были сделаны. Информационное письмо Татьяна Давыденко обжаловать не может, потому что это не является тем актом, который юридически подлежит обжалованию»,  — прокомментировал заседание Сергей Цих.
Фото:News.yandex.ru

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *