СУЭК признана лучшей в России в сфере социальной ответственности и развития персонала

АО "Сибирская угольная энергетическая компания" стала обладателем "Хрустальной пирамиды" – престижной Всероссийской премии за достижения в области управления человеческим капиталом.

АО "Сибирская угольная энергетическая компания" стала  обладателем "Хрустальной пирамиды"  –  престижной Всероссийской премии за достижения в области управления человеческим  капиталом. Компания  отмечена в номинации "Корпоративная социальная ответственность" за проект "Трудовые отряды СУЭК".

Трудовые отряды СУЭК – один  из наиболее успешных социальных проектов Компании. Впервые практика сезонного трудоустройства подростков была внедрена в Красноярском  крае  летом 2005 года. Партнером угольщиков выступило Агентство труда и занятости населения региона, которое на протяжении всей истории взаимодействия характеризует инициативу СУЭК как один из лучших примеров социальной ответственности в регионе. Среди основных задач проекта – трудовое, патриотическое  и экологическое  воспитание подрастающего поколения, помощь в профессиональной ориентации старшеклассников, благоустройство шахтерских территорий и содействие реализации национальной программе развития комфортной городской среды. Красноярский  опыт получил  широкое  признание: сегодня  молодежное трудовое движение  СУЭК  охватывает восемь российских регионов от Мурманска до Владивостока и более 16 тысяч молодых людей, в разные годы прошедших школу труда и успеха в трудовых отрядах.  В арсенале проекта –  12  авторитетных российских премий,  проект включен  в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей и назван лучшей в России инициативой по вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие территорий. 

 

Также в  рамках  саммита HR-директоров СУЭК получила гран-при за лучший Корпоративный университет. Корпоративный университет СУЭК – аналитический, методологический и консультативный центр  Компании по управлению знаниями и развитию кадрового потенциала. Он обеспечивает непрерывное повышение квалификации всех категорий сотрудников и формирование кадрового резерва Компании. Ежегодно обучение в  нем  проходит порядка 300 человек.   

Премия за достижения в области управления человеческим капиталом "Хрустальная пирамида" была учреждена в 2011 году оргкомитетом Саммита HR-Директоров в сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Цель Премии – распространение лучшего опыта управления компаниями и людьми, а также привлечение внимания к сфере управления человеческим капиталом, поощрение организаций, внедряющих передовые методы и технологии в области HR. Среди лауреатов премии – Сбербанк,  Росатом, РЖД,  Трансмашхолдинг  и другие лидеры российского бизнеса. 


Последние новости

Возможности соцконтракта: как открыть бизнес за счет государства

Россиянам объяснили, кто сможет открыть бизнес по соцконтракту Соцконтракт дает возможность открыть свой бизнес и выйти из трудной жизненной ситуации.

Красноярские врачи одними из первых в России применили новый препарат для лечения рака

Красноярские онкологи стали вторыми в России, кто применил новый иммунопрепарат.

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *