СУЭК провела в Красноярске турнир для юных футболистов

В Красноярске прошел Первый открытый чемпионат по мини-футболу среди детских команд на призы Сибирской угольной энергетической компании.

В Красноярске прошел Первый открытый чемпионат по мини-футболу среди детских команд на призы Сибирской угольной энергетической компании.  На искусственном поле  футбол-арены  "Енисей" встретились восемь команд из шахтерских городов – Бородино, Шарыпово, и краевого центра.

Красноярск на турнире представляли воспитанники футбольной школы Вадима  Белохонова, российского футболиста,  полузащитника и лучшего бомбардира  красноярского  "Енисея"  за всю историю  футбольного клуба.

Известный футболист высоко оценил инициативу СУЭК по организации футбольного турнира на одной из лучших арен России: в 2014 году манеж был признан  лучшим крытым футбольным сооружением наряду со столичным стадионом  "Открытие Арена", являющимся домашним полем клуба "Спартак", "Казань-Ареной" и "Анжи-Ареной".  "Для ребят из малых городов оказаться на  таком  манеже – это как попасть в сказку! – отметил Вадим  Белохонов. –  Видно, что есть азарт, желание проявить себя, показать хорошую игру.  Тем более что  ребята  не только играют, смотрят на соперников  – за ними тоже наблюдают тренеры "Енисея", и у каждого из футболистов есть шанс быть замеченными и попасть в большой спорт.  Кстати, статистика показывает, что именно  ребята  из провинции  чаще  становятся профессиональными футболистами". 

Заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Великосельский, присутствовавший на турнире,  подчеркнул: "Мы надеемся, что спорт поможет нам воспитать здоровых, сильных людей, с правильными жизненными установками.  Именно эти ценности мы активно продвигаем в наших шахтерских коллективах, в том числе организуя спортивные мероприятия. В  июне  у нас прошел первый взрослый турнир по мини-футболу, участие в котором приняли 32 команды из восьми регионов присутствия СУЭК. Что касается детского турнира – думаю, главное начать, а потом будет расти и география турнира, и количество команд, а интерес к футболу позволит нам привлечь большее количество детей к занятиям спортом и в  целом  поднять уровень воспитания нашего молодого поколения". 

В рамках комплексной программы воспитания подрастающего поколения СУЭК реализует целый комплекс мероприятий: это как развитие детского спорта – футбола, регби, шахмат, так и творческие фестивали, предметные олимпиады от преподавателей Высшей школы экономики и Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, проекты по развитию лидерских  качеств  в  сотрудничестве  с лагерем "Молодой лидер", возможность обучения и образовательном центре для одаренных детей "Сириус" в Сочи, программа летней трудовой занятости подростков с акцентом на патриотическое и  профориентационное  направления и многие другие. 

Победителями же Первого открытого чемпионата по мини-футболу среди детских команд на призы СУЭК  стала красноярская команда "Омега", второе место у сборной  "Шахтер-СУЭК" из Бородино,  бронза досталась  воспитанникам  Вадима  Белохонова  из команды "Мечта-1". Победители,  а также лучшие игроки турнира в восьми  личных номинациях получили кубки, медали и футбольные мячи с автографом лучшего бомбардира красноярского "Енисея", а все без исключения участники – подарки от СУЭК. 


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *