«Свинка Пеппа» отстояла в Норильске свой бренд

Индивидуальный предприниматель в Норильске незаконно воспользовался торговой маркой «Свинка Пеппа», за что заплатил компенсацию.

Индивидуальный предприниматель в Норильске незаконно воспользовался торговой маркой «Свинка Пеппа», за что заплатил компенсацию.

Решение о выплате компенсации материального ущерба за нарушение авторских прав было принято в местном суде, который установил, что предприниматель занимался продажей детской одежды с логотипами персонажей мультсериала про свинку Пеппу.

Подтверждением нарушения авторских прав стала видеозапись с контрольной закупкой одной из футболок, сообщает пресс-служба УФССП по Красноярскому краю.

Суд удовлетворил исковые требования, обязав ответчика выплатить компенсацию в 65 тысяч рублей. Однако ни после вступления в силу решения суда, ни после возбуждения исполнительного производства оплаты не последовало. Тогда материалы для взыскания были переданы в отдел судебных приставов, которые установили банковский счёт должника, с которого принудительно были взяты средства для оплаты материального ущерба в полном объёме.


Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *