Трудовые отряды главы Красноярска собрали больше тонны различных бытовых отходов

В ходе ежегодной осенней экологической акции по сбору твёрдых бытовых отходов трудовым отрядам мэра Красноярска удалось собрать больше тонны различного мусора.

В ходе ежегодной осенней экологической акции по сбору твёрдых бытовых отходов трудовым отрядам мэра Красноярска удалось собрать больше тонны различного мусора.

За две недели члены отрядов собрали 300 кг макулатуры, 100 кг пластика, 900 ртутных и энергосберегающих ламп, а также тонну батареек.

«Я принимаю участие в акции трудового отряда уже несколько лет. Дома я у меня есть специальные коробки, в которые я складываю все использованные батарейки, лампы и макулатуру, а потом сдаю всё это в переработку. Это занимает совсем немного места. Мне нравится вносить свой вклад в чистоту города», – делится опытом сбора и сортировки отходов участница эко-акции Ирина Кваскова.

Экологическая акция Трудового отряда проходит два раза в год. Каждую осень и весну его члены предлагает горожанам бесплатно сдать различный мусор: непригодные к использованию батарейки, ртутные и энергосберегающие лампы, пластик и макулатуру.


Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *